Комплимент

Как суровость приказа
Без весомых причин,
Мне запомнилась фраза
«Берегите мужчин!»

Громыхнула, родная,
И без края-конца
Проплыла, задевая
Ненароком сердца.

Всё от ливня промокло,
Всё улыбкой прожгло.
Он хороший – демограф,
Не ругайте его.

Ведь известно, в России
С давних пор, как могли,
И тщедушных, и сильных
Мужиков берегли.

Хоть молчи о мужчинах,
Хоть веди о них речь –
То с усмешкой, то чинно, –
А их будут беречь.

И, не знаю я даже
Как мы их огорчим,
Если громко не скажем:
«Берегите мужчин!»


Рецензии