Арбузная планета

Звездочет, пока ещё не старый, -
Мирозданье деду по плечу.
Посетите, хлопцы, планетарий –
Значит, приходите на бахчу.

Осени вернейшая примета –
Тяготенье, смачное на вкус!
Вот она – блестящая планета
Вертится, по имени: Арбуз!

Мы её такой не ожидали
Получить большой величины.
И не зря, не зря меридианы
Прямо на бока нанесены!

Эх, пошла работа ножевая!
Сверху вниз да много-много раз!
И ломти, обзор загромождая,
Засверкали, сладко развалясь!

Не найти нагляднее урока
Для какой угодно ребятни.
Еле держат океаны сока
Красные арбузные ломти!


Рецензии