Есенин Сергей

/к поэтическим истокам/

Не изношена дедова шапка
Из любимого нами кота.
Неразлучны котёнок и бабка,
Занимаются пряже когда.

Бабка песню затянет спросонок,
Ненароком уронит клубок,-
Моментально домашний тигрёнок
Исполняет игривый прыжок.

Он мурлычет сейчас на лежанке,
Равнодушный к ребёнку, злодей,
А тому и обидно и жалко,
Но – растёт, подрастает Сергей.

Много песен, нежданно хороших,
Приготовились листья всегда.
Расцветает пахучий горошек,
И горит над землею звезда.   


Рецензии