Грибной сезон...

Грибной сезон! Волнушки и лисички,
Литые грузди в изумруде трав.
Нет ничего теснее электрички,
Набитой грибниками по утрам,
В лес, невозможно пахнущий грибами,
Они идут нестройною стеной,
Сверкая боевыми коробами,
Прихваченными ладно за спиной.
Бери лесные нежные подарки,
Но, собирая, помни, что пока
Удачливей, настырней, чем Захаркин
Пожалуй, нет на свете грибника.
Вот он во всей красе перед тобою:
Грибник и всеми признанный герой!
Измучен кругосветною ходьбою,
Искусан кровожадной мошкарой.
Всегда покажет он тебе, как брату,
Огромный груздь с приклеенным листом,
Споёт ему весёлую кантату
И скажет обязательно при том:
- броди в лесу при солнце и при звёздах
И, не теряя к электричке путь,
Бери грибы, вдыхай целебный воздух,
Спеши в лесу активно отдохнуть!
А это польза и для комбината.
Замечено за долгие года:
Особенно когда растут опята,-
Растёт производительность труда!


Рецензии