Вселенная взирает свысока...

Вселенная взирает свысока
Сквозь тайные и явные орбиты
На кедры, сосны, каменные плиты,
Где катится тяжёлая река.

Привал устройте на исходе дня,
На берегу, соорудив кострище.
Сухой валежник – лакомая пища
Для доброго вечернего огня.

Но спелые древесные стволы,
Впитавши уйму света, а не влаги,
Навечно здесь остаться, не вольны,-
Они пойдут на фабрику бумаги.

А там стволы таёжные меля,
Терпя притом душевные уроны,
Бумаги необъятные рулоны
Стране даёт бумфабрика моя.

 Бумажники, любимые давно!
По жизни вашей нежно, тонко, зыбко
Всегда, как мимолётная улыбка,
Бумажное сияет полотно.

Бумага удивительно крепка!
Компьютеров, оспаривая моду,
Спешит навстречу нашему народу
Быстрее, чем таёжная река.


Рецензии