Из осколков мечты

Из осколков мечты,
Из обломков надежды
Создается мозаика
Мыслей и снов,

Что-то станет другим,
Но останется прежним
Паутинным каркасом
Звучание слов.

Остывает любовь,
Надевает одежды
Из туманов и осени
Призрачных дней,

Умываясь дождем,
Улыбаясь небрежно
Через голые ветки
Уснувших страстей.

Облетают слова.
Золотым покрывалом
Мне под ноги ложатся
Легчайшим ковром,

Завершающим эхом
Прощальных обвалов
В опустевшем театре
Забытых основ.

Вроде, сказано всё.
Хоть и нету ответов,
Их теперь никому
Не прийдется искать:

Просто порвана нить,
Что скрепляла сюжеты,
И не важно, что будет
И что забывать.

Пусть зовут никуда
Все дороги, как прежде,
Неизвестность и сказку
Рисуя углем,

Мне по ним не пройти.
Из любви и надежды
Лишь цветок на стекле,
Что в окошке моем.

28.06.2002


Рецензии
Опять хорошего уроня стихи с не очень удачной последней строкой....
Устаете вы под конец, что-ли?
А стихи хорошие...
На кружева похожие:)))

Елена Чурилова   28.11.2003 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо за красивое сравнение, а последняя строка - так декадентствую же, честно сознаюсь - decadence...:-D

Наталия Пулло   30.11.2003 18:23   Заявить о нарушении