Венеция

Довольно интересные
Бывают города!
На улицах Венеции –
Колышется вода.
Неужто наводнения
Трагический разгул?
Но слышно, тем не менее,
«Спасите, караул!»
А только: «Тары-бары»,-
Прохожими пестры
Причалы – тротуары,
Покатые мосты.
И кажется по лоджиям
Гнездятся рыбаки,
Мелькают, как положено,
Повсюду поплавки.
Они уйти готовы
За рыбами на дно.
Зато плывут гондолы –
Венеции авто!
И, стоя, гондольеры
Прокрутками весла
Везут людей без меры,
Без счёта и числа.
Прогулки интересные.
Но высится вода!
И страшно, что Венеция
Исчезнет навсегда.


Рецензии