Младшая сестра демона

Где же ты, Демон, где чудо твоё -
Плавный полет над землею уснувшей,
Там, где лишь звезды и ветер, и всё
Крыльев движеньям подвластно, послушно?

Ты, ненавистник цепей и оков,
Узник свободы, - ты к ней и прикован.
Ты, как и я, ищешь дом и любовь,
Ветром и поиска сном околдован.

На пустоту опираясь крылом,
Словно не нужно опоры прочнее,
Ты и не знаешь, что ищешь мой дом,
Знаешь, что где-то он есть, а точнее…

Ты прилети на окошко моё,
Чтоб отдохнули усталые крылья.
Ты мне расскажешь про всё, а потом
Поговорим - про любовь и насилье.

Я не готовлю тебе западню,
Я и сама ведь немного такая:
Я ведь покоем тебя поманю,
Шорох созвездий услышать мечтая.

Как и тебе, мне не нужен покой,
Я, как и ты, рождена для другого,
И потому позовешь за собой,
Не ожидая ответного слова.

Я не отвечу. Сомненья долой!
Как и тебе, мне лететь без возврата.
И потому полечу я с тобой
Младшей сестрою уставшего брата.

Я под крылом твоим сильным вдохну
Ветер простора, миров бесконечность,
Ну, а потом я немного усну,
Крылья сложив, или падая в вечность.

Где же ты, Демон, в какой стороне
Ищешь покоя сегодня, как прежде?
Ты прилети на окошко моё,
Ты прилети. Ты доверься надежде!

21.08.2002


Рецензии