Я - бледный цветок...

Я - бледный цветок отошедшего лета,
Блестящей поэзии хладный опал,
Сверкающий сад изумрудного цвета
В звенящее прошлое путь указал.

Всё было - и рифмы, и звуки, и строки,
Событий смятенье, и образов шквал,
Обвалы проклятий и взрыв песнопений
Со всех алтарей вознося фимиам.

Мой голос летит над пустынями мрака,
Высокой струною звенит в тишине -
Серебряный луч над скалою оврага,
И нет никого, кто ответил бы мне.

Последний цветок облетает неслышно,
Листки перламутра лежат на земле.
А воздух гудит и стоит неподвижно,
И музыка слов умирает во тьме.

17.05.1998


Рецензии