Трансильвания

Какой ненормальный сюда понатыкал туманов.
Пастельная бледность пейзажа румынских болот
Укутала ватой величие древнего замка.
Ни звука в округе. И только один идиот...
Нет, два идиота. Цилиндр и воздушная шляпка
Колышутся втакт. По тропинке из леса вдвоём
К нам в гости идёт молодая замужняя пара -
Жельтмен и мадам. Ничего-ничего, подождём.

Сомнительный климат. Хозяину что... Он в подвале
В прогретом гробу. Ну а я перевёрнутый страж.
От бешеной влажности крылья ещё набухают,
Часами под крышей вишу вверх ногами с утра.
Стучатся. И что же... Само добродушее. Клоун.
А челюсть-то спрятал? Улыбка а-ля Гуинплен.
Стареешь. Вот-вот, шепелявь убедительней что ли,
Скажи: "рашшлабляйтещь любежные гощти в тепле".

Темнеет здесь рано. Кладбищенский дух навевает
Покойные мысли и крепкий кладбищенский сон.
Какая мадам... Да и хрен с ней, пожалуй, едва ли
На завтра проснётся живой. А жельтмен уж косой.
Шатаясь, на ощупь пытается выбраться к спальне,
Туда, где давно уже дрыхнет бухая мадам.
Умрёт, не дойдя - десять баксов на Дракулу ставлю.
Да и мадам, мне сдаётся, уже несомненно мертва.

Какой ненормальный сюда понатыкал болота.
Луны не видать. Всюду грязь и кромешная мгла.
Под утро приходится вновь по болотам кого-то
Тащить на кладбИще. Нелёгкие в целом тела.


Рецензии
Жесть!сижу и угораю!мне понравился стих.

Олечка Авдеева   06.03.2009 11:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.