go-went-gone

когда она уходила... она оставила пару сожжённых спичек около мойки,
и было заметно, что она ходила с сигаретой вдоль светлых окон.
она зачем-то включала музыку на всю громкость и нагревала плойку,
и волосы жгла, и запах гари сводил с ума... каждый локон
её мне стоил жизни тогда, сейчас я бы отдала
за них больше. гораздо больше.
но и этого было б мало.

когда она уходила... она не писала записок.
она несколько раз брала ручку, подносила к губам её
и клала на место. должно быть, хотела курить... она сок
наливала в два разных стакана и выпивала их залпом. своё
отражение долго топила в ванной. она Богу молилась
на всех языках мира. он слышал, наверное...
но не подавал знаков.

когда она уходила... она просто закрыла двери.
она выключила утюг, свет, постель застелила в спальне.
она шла по ступенькам вниз, и чувствовала что что-то забыла. перья
сыпались с её крыльев. я собирала их и прятала в самый дальний
угол. я готовила для неё завтрак... хотя и знала,
что есть его она уже никогда не будет.

когда она уходила...
падало небо.
и это нельзя было не заметить.

27 ноября 2003


Рецензии
Очень больно за Вас. Вы любите на самой грани, даже не верится, что это возможно, так чувствовать и так любить!!

Непутёвая Анна   21.10.2008 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.