Ревность

Заявление о наличии соперницы (соперника)
Независимо от диспозиции
Превратит лицо в Коперника
Замученного инквизицией
Здесь одно лекарство – ложь
Три раза в день по чайной ложке
Ты сам (сама) кому нибудь даешь
Целуешь ножки
Ноги, ножищи, ножовки
Рвущие зарубки на спинах и плечах
Провода трансформаторной будки
Где ты в сердцах
Повысишь напряжение
До инфаркта, если угодно, миокарда
И вырубишь квартирный счетчик
Обрадуется ответственный квартиросъемщик
Напьется и помрет
«Любовь здесь больше не живет»
Так хрипло пел динамик
И ты во избежанье паник
Чтоб он (она, они, оно) не подавилось
Жуя селедку (пряник)
Запивая все вареньем
Объявишь штормовое предупреждение
Взрыхлишь для разговоров почву
Пока качают почки
Твою мочу
Ты будешь убеждать:
-Да, я люблю
но видно что-то не хватало
котенка, может быть коалы,
бультерьера,
джакузи, пола с подогревом.
Прости – не уходи.
Ты будешь унижаться:
-Возможно размножаться
вплоть даже до ребенка
в резиновых пеленках.
Ты будешь отступать
В надежде что кровать
Поможет разрешить
С кем жить и жить
И жить, и жить…
Но ревность в роли палача
Сожрет  ее (его) или тебя.


Рецензии