Тучи над Амуром Старый мотив

   "Над Амуром тучи ходят хмуро,"
    Край суровой тишиной объят."
             "Песня о трех танкистах"

Пусть встречают эту песню свистом
Всех племен подонки и жлобы:
Будет дан приказ артиллеристам!
Помнишь,- в букваре,- "мы не рабы"!

Над Амуром хмуро ходят тучи,-
Только я услышу звук родной,-
Вижу берегов амурских кручи;
Дед в седле - живой и молодой.

Смерть, живым твое не страшно жало!
Так и будет - до конца времен.
Вижу я петлицах деда шпалы,
На рысях - бурятский эскадрон.

Общие пережитые беды -
Сросся плотью я с тобою, Русь.
Вспоминая беды и победы -
От твоих грехов не отрекусь.


Рецензии
Я плачу...

Калерия И Ливаро   17.12.2003 14:50     Заявить о нарушении
Вспоминая беды и победы -
От твоих грехов не отрекусь.
----------------------------
Замечательно. Лучше и не скажешь.

По Жизни Странница   29.03.2013 14:45   Заявить о нарушении