Окна

Проезжаем с тобой мы дома.
Окна слепят нас жизни огнем.
Там есть все - горе, радость, беда.
Бьет по нервам суровость ключом.

Вот возьмем, предположим, сей дом -
Он на вид так красив и богат,
Но капнуть чуть поглубже, и в нем
Нахожу я всех чувств ураган.

Взгляд рассеян по ульям со светом -
Разноцветные судьбы у всех.
Мне по нраву та красная лента,
Что упала и ранила снег.

Я все с детства мечтала о красном
Озарении отчего дома,
Будто счастья прибавится... Сказка...
Но украдено алчным вором.

И когда вновь при пешей прогулке
Проходила вдоль стати домов,
Я глядела с пристрастием чутким
В прорезь стекл без тканных оков.

Кто-то любит друг друга - я вижу.
И жутчайшая ссора - в другом.
Вот ребенок со сломанной лыжей.
Здесь - бабуля играет с котом.

А вон там - решаются судьбы
Двух прекрасных и юных особ,
И родители строгие бьют их
Шквалом реплик. Какой в этом толк?

А вот просто - мужчина с буханкой,
Вот жена - отбирает бутыль.
Здесь вот - кошка. Хромает. Там ранка.
Инвалид уронил свой костыль.

Существуют и счастье и горе
Близко так - лишь бетона стена.
И пойду-ка в совместное улье,
Чтобы кто-то увидел меня.

25.11.03.


Рецензии
Здравствуй ;)
Только сейчас прочитал сие произведение.
Зацепило. Очень сильно!

Владимир Четвертков   01.03.2007 20:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Анаксагорчик! Мне тоже нравится это творение. Твоя рецензия сподвигла к прочтению и воспоминаниям, а также мыслям, которые царили во мне и подтолкнули к процессу написания. Заходи почаще! Глядишь, так все свои ваяния перечитаю...............

Фрулини Наташа   02.03.2007 16:35   Заявить о нарушении
И Вы не забывайте, отмечайтесь )))
Приветствуются любые отклики, главное - чтобы от души ;)

Владимир Четвертков   02.03.2007 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.