История под

Все ближе колокольный звон,
народ роится оживленно,
из-за своих слепых окон
так тяжело молчать под Рождество, но
апокрифа страницу написать
не стыдно – он ведь создан для забвенья –
что не хватает зла на чудеса
и благости на их преодоленье.
И после передать ее чужим
монахам, и надеяться на Лету.
Все остальное, что не кажется пустым,
напрасно: мы лишь мухи в мире этом

А вон уже Господь идет с газетой.

Вот  так. В сухом остатке – только дождь:
банальных дел вращенье не заметно,
и ощущение, что уже давно живешь
в учебнике истории с пометкой:
в эпоху силиконовых грудей
был некий автор, обращенный в день вчерашний
и в меру силы воли от затей
небесных чистый лист оберегавший.


Рецензии
Газета хороша, да.
И прохихикалась над "надеяться на Лету", естественно.

А вот за "заметно-пометкой", "вчерашний-оберегавший", "забвенья-преодоленья", "чужим-пустым" и еще парочку - хочется отвесить тебе прекрасных сестринских люлей!

Катерина Молочникова   03.02.2004 14:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.