Собутыльник

Пером гусиным оперённый воздушный Пушкинский глагол –
Язык родной одушевлённый, где до него – всё недосол.

Мутно бельмо московских ставен, и пыльноват российский трон.
Не Петр на дыбки поставил Россию, а, конечно – он.

Углём начертаны России властолюбивые черты –
Всё было тут под небом синим – понты, придурки и менты,

И молью битая мерлушка, и болью сытая душа!
Так выпьем, Пушкин, где же кружка? Молчит; не скажет ни шиша…


Рецензии
Начет "до него – всё недосол" не согласна.
Скорее, был пересол.
Вы графа Хвостова читали?
С уважением,
Н.

Нвдб   21.07.2004 18:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.