О, грусти час...

О, грусти час!
Сквозь даль версты,
В аду бессонной маеты,
К ресницам прикрепив холсты,
Чей образ мне рисуешь ты?

Быть может юности мечты,
Штрихом волшебным даришь ты?
А может хрупкие мосты
В мир чудных грез возводишь ты?

Постой,
Не надо суеты,
Я помню сам ее черты,
Они прекрасны и чисты...
Сними, сними с ресниц холсты!

И я струны гитарной сталь
Одену в тихую печаль,
Чтобы, подняв ночи вуаль,
Пронзить безрадостную даль.

Чтоб в одиночества тиши,
Был слышен крик моей души -
Пиши, любимая,пиши!
Спеши, любовь, ко мне!
Спеши...

Застыл крик эхом на ветру,
Упал крик снегом поутру,
Вновь день наступит,
Ночь пройдет,
А сердце все зовёт,
Зовёт...


Рецензии