Сказка о женском коварстве

     В китайском городе Помпеи
     На берегу реки Байкал,
     Сидел старик, в жаре дурея,
     И пыльный протирал стакан.
    
     Вокруг носились шалопаи,
     Детишки в голубей стреляли,
     А кто-то поджигал их дом,
     Вонища, грязь и смрад кругом.
    
     А он пытался вспомнить имя,
     Которое его убило,
     Которое он так любил,
     Из-за которого и жил.
    
     Когда-то был юнцом он страстным,
     Красивым, молодым, бесстрашным,
     И саблей головы рубил,
     И кровь врага из горла пил.
    
     С тех пор прошло совсем немного,
     Каких-то три-четыре года,
     А он себя похоронил,
     За это имя, что любил
    
     Он думал,встретил своё счастье,
     Но вдруг обрушилось ненастье,
     И счастье бросило его,
     И не осталось ничего.
    
     Она была рыжеволоса,
     С веснушками на крыльях носа,
     И с разным цветом милых глаз,
     Прекрасна в профиль и анфас.
    
     Руками тело разрывая ,
     Достал он сердце из груди,
     Сказал: - Оно твоё, родная,
     Его храни, его люби.
    
     Она взяла его не смело,
     И обещала век хранить,
     Потом,лаская его тело,
     Клялась навечно с ним лишь быть.
    
     И он ушел вперед, сражаясь,
     Чтоб ей народы покорялись,
     Чтоб королевство подарить,
     В котором смогут вместе жить.
    
     Она же, мило улыбаясь,
     Достала маленький кинжал,
     В душе им всё же восхищаясь,
     Смертельный нанесла удар.
    
     Вот так погибло его сердце,
     И воин сразу постарел,
     В глазах его померкло счастье,
     И он от боли захрипел.
    
     С тех пор в аду он поселился,
     Хотя не с кем там не водился,
     И пил лишь горькое вино,
     И видел лишь стакана дно.


Рецензии
Ужель та самая Наина?))

Лена Дего   27.11.2003 04:24     Заявить о нарушении
Нет другая ;)

Владимир Ашуров   27.11.2003 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.