Вокруг вечерний город

Вокруг вечерний город, шум машин,
Реклам гудящих яркое мерцание,
А я в толпе людей совсем один,
Бреду тихонько, словно марсианин,
И ничего вокруг не узнаю,
Как будто, я и, впрямь, с другой планеты,
Где, если один раз сказал: «Люблю»,
Не нужно сотни раз твердить об этом.

А мир, в котором ты привыкла жить,
Устроен как-то странно и нелепо,
В нем не умеют искренне любить
И верить до конца, по-детски, слепо.
Вся ваша жизнь, как будто напоказ,
Сплошной спектакль, наскучивший до боли,
Где все актеры в сто какой-то раз
Играют надоевшие им роли.

Но я то жил, а вовсе не играл,
Любил, страдал, надеялся и верил,
И потому, конечно же, я ждал
Взаимности твоей, по меньшей мере.
Жаль, не сбылось, но стоит ли грустить?
Жизнь, к счастью, не кончается на этом.
А мы, как жили, так и будем жить
На очень разных, в сущности, планетах.


Рецензии
Спасибо! Хорошо!
одной дорогою бредем...

Эдуард Филь   10.10.2004 17:25     Заявить о нарушении
Все люди разные, но у них так много общих проблем.
Анатолий

Рижанин   11.10.2004 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.