Однажды с юностью я пил

      * * *
Однажды с юностью я пил
Бутылку доброго вина.
Затем тихонечко спросил:
«Куда уходишь от меня».

И в пьяном виде гогоча
Сказала мне: «Ой, старичок!
Нежель хоть раз я подвела,
Не дала ль выпить посошок».

Не я ль к тебе водила
Вереницы сладких дев?
Не я ль тебя носила
В далекий сказочный удел?

А вспомни, как мог ты пить
С друзьями в диком кутеже
И девушку младую соблазнить
Иль позабыл ты все уже?

Не-ет… Помню все! И все забавы
И эту сладость, карусель,
Где все смешалось: карты, дамы
И дым табачный, и зеленый змей.

Но стой прекрасная не торопись
Побудь хоть миг еще со мною,
Ведь сердце томится, всмотрись,
Оно не обожглось еще любовью.

А дальше пьяный сон, а может бред.
Проснуться хочется однажды
И чтоб любви чистейший свет
Избавил душу от дичайшей жажды.


Рецензии