Выстрел остановил дыханье...

Выстрел… остановил дыханье…
И время… прекратило бег
И снова, так рано-рано
Ты жизнь покинул человек.

Уж не вернуть былую радость,
Что наполняла счастьем грудь.
И не вдохнуть былую сладость,
Что дарит всем весенний луг.

Глазки девичьи, ласки нежные
Тебя уж ими не обмануть,
Только слезы матери, поцелуй отеческий
Проведут в последний путь.

Что ж вы наделали, люди безумные,
Станьте на миг, перестав воевать,
Разве седины ваших родителей,
Просят вас убивать?!


Рецензии