одиночество с оптимизмом

Никогда не верь никому,
Кто не сдерживает обещанья.
И ответ на вопрос "почему?"
Причиняет одни лишь страданья!
Почему тот, кто дорог мне очень,
Поворачивается спиною.
И летит по пятам дни и ночи
Одиночество надо мною.

И как красная полоса
Одиноко на белом листе,
Как пятно на небесах,
Как царапина на лице,
Как увядший цветок среди роз,
Как немая птица среди соловьёв
Водопад выбираю из слёз,
Водопад из невинных ручьёв.

Я одна. Опять я одна!
Но ведь можно в это не верить.
Посмотреть на людей из окна
И в старинные сказки поверить!
Я закрою глаза и... проснусь
В королевстве зелёного цвета,
Там где я ничего не боюсь,
Там где теплое вечное лето!

Забежав на розовый луг,
Я спою колыбельную ветру.
Лёгким взмахом моих лёгких рук
Облечу я легко вокруг света.
Ветер воздух слегка обнимает.
Дождь целует мои руки.
Солнце в салочки с морем играет,
Позабыв о вечной скуке.

Я открою окна и двери:
Вижу лишь одиноких прохожих,
Тех, кому не хотела верить,
На меня уж больно похожих.
Ведь таких как я - миллион,
Только нужно это увидеть.
И я буду помнить свой сон,
И не буду уже ненавидеть.


Рецензии