корабль

Неизбежное чувство печали,
Непонятная дурость в крови.
Я корабль. И в путь я отчалил
В поиск той, кому пел о любви.

Не измерить вам путь мой годами,
Не понять вам звезды путеводной.
Прошепчу я вам имя губами,
Ну а вам оно – камень подводный.


Я проплыл через бури и штиль.
Я прошел через сотни лишений.
Я к ногам ее пал, и ее я молил
Мне простить хоть бы часть прегрешений.


Рецензии