У Великой Реки...

Я наблюдаю теченье Великой Реки.
Ночь пишет плеском и тенью подобье строки.
И другой реальности в мире нет,
Ведь пока я здесь, я вижу ответ –
Если камень не брошен, откуда возьмутся круги…

Поймана вечность сетями полночных светил.
В черной воде колышется звездный пунктир.
Я чувствую ветер. Я слышу траву.
Небесный стрелок натянул тетиву,
Он метит мне в сердце, а я его в ночь обронил.

Нет конца и начала у времени, время – кольцо.
Наша вера в предел наполняет секунды свинцом.
Но пока я стою у Великой Реки,
Время значит не больше движенья руки,
И стирается грань между смыслом предтеч и юнцов.


Рецензии