Дорога в Меггидо

Каждый мой день кристально прозрачен,
Словно стекло.
Соседи бросят привычное: «Здравствуй!»
Трамвай будет ждать за углом.
В служебной лодке по реке труда,
Плыву по течению лет –
Восемь часов, как сквозь пальцы вода,
Плюс перерыв на обед.

Давно берегов не видно,
И за бортами мгла.
Путь мой летит в Меггидо,
Прямой как стрела.


В твоих глазах пепел и боль,
В сердце дыра.
Как кость ты швырнешь мне свою любовь
И исчезнешь с утра.
Чужая постель не худший способ
Встретить новый рассвет,
С человеком, с которым нет общих вопросов,
И общих ответов нет.

Все что сказано, сказано только для виду.
Слова похожи на дым.
Когда мы придем в Меггидо,
Поговорим.


Мой друг мешает водку с вином,
Ему не нужен ни ад, ни рай.
Он плевал на работу, семью и дом,
У него свой маленький кайф.
В его бутылках ни истин, ни дна,
Он сам себе жрец и кумир.
За его окном застыл как стена,
Нелепый картонный мир.

Мы идем куда – то без карты и гида,
Случайные как облака.
Встретимся завтра в Меггидо
У пивного ларька.


Я сто раз пытался раскрасить белым
Лабиринты своей судьбы,
Но вера крошилась кусочком мела,
Улетала как дым из трубы.
Ариадна моя давно смоталась
В Стамбул, торговать собой.
Мою пустоту заполняет усталость,
Мне некуда деть любовь.


У подъезда раздетая мерзнет Исида,
Мечтая кого – нибудь снять.
Мы уже так давно в Меггидо,
Только нам наплевать.

 


Рецензии
Последние строки противоречивые, если рассуждать о Мегиддо, как о месте битвы сил Добра и зла. Если мы там, то как может быть наплевать? А так очень даже интересно!
С уважением

Александр Кожейкин   15.09.2006 07:34     Заявить о нарушении
Не помню где, попалась мне на глаза одна интересная идея. Заключалась она в забавном допущении, что армагеддон уже случился, а мы его просто не заметили и продолжаем жить как ни в чем не бывало. Оттуда, наверное, это стихотворение и проросло.

Сплин   15.09.2006 11:38   Заявить о нарушении