Посвящается моему другу Олегу

Если  тебе отрастить бы волосы,
Да накрутить бигудями большими,
Майку одеть не простую, а в полосы -
Был бы похож ты на Хендрикса Джимми

Если бы мне вот так – одномоментно
Тоже завиться бы перманентом,
Я бы, конечно, похожа бы стала бы
На тетку прикольную, Дэвис Анджелу

Если бы был эффективнее поиск мой
В час когда тихо на свалке роюсь я,
Я бы нашла чемодан коричневый,
Туго набитый большой наличностью.

Если бы ты в телескоп бутылочный
Вдруг приложился бы костью затылочной,
И у тебя бы там глаз открылся бы
Я представляю, как ты удивился бы.

Ты бы увидел бы этим вот глазом
Все, что другие не знают – разом!
Стал бы кричать и руками размахивать,
За неимением слов рот распахивать.

Жаль, что закрытый глаз твой пока еще,
Впрочем, не это красит товарища,
Даже в забытой Богом пивнухе
Я, обожравшись в стельку сивухи,

Выгляжу лучше тех девочек глянцевых,
Что на обложках нарядные, стильные,
Я на окошке цветком померанцевым
С жалостью зырю на тельца субтильные.

Впрочем и ты сердоликовым камушком
Где-то задумался роясь в наличности,
Не напивайся, братец-Иванушка,
Станешь козленочком, ведь неприлично же!

Я не боюсь стекла серебрённого,
Майна внутри, а снаружи – вира,
Им не видать углы запылённые
Нашей души… Пусть покоится с миром…


Рецензии