Клоун

               Клоун.
Иду по жизни веселясь,
Как шут гороховый по сцене
И нету времени играть,
Трагедию на жизненной арене.

Погасли свечи и опять
Один остался в полном мраке,
А зритель должен крепко спать,
Когда выносят тело в черном фраке.

Но вновь и вновь под крики бис
В моей душе проснется клоун
И буду я кривлять актрис,
Давя в себе и боль и стоны.

Зачем Вам это знать,
Когда пришли Вы посмеяться,
Как может боль терзать
Того веселого паяца.

Какой Вам прок от слез,
Когда еще Вы не познали,
Как сердце этот воз,
                Груженый истиной
И сколько в ней печали.

Откуда знать людской молве
О том величестве высоком,
Которое храню я лишь в себе,
А хочется отдать всем Вам,
И Все оставить для потомков.


Рецензии