Я не знаю, что такое любовь...

         * * *   
Я не знаю,
Что такое любовь?
И кто придумал сочетанье
Этих звуков.
Я не знаю,
Что такое кровь
И зачем она льется
Мне прямо в душу.

Ой, не томи дева юная,
Не произноси эти вздохи,
Ой, не люби сердце милое,
Не ешь эти крохи.

Эти крохи сладкие,
Мгновенья сладострастные,
Эти глазки яркие,
Убьют меня безучастные.

Эх, судьба ты моя, судьбинушка…
Почему я совсем не такой?
Почему меня тянет в пучинушку,
В сети страсти роковой.


Рецензии