Что в жизни нашей нож да кровь...

                * * *
Что в жизни нашей – нож да кровь,
Еще ритм сердца, зелень монитора
И пьяный спор про жгущую любовь,
И напряженье нервов до упора.
Еще сто грамм, закуска огурец
И тихо выпито, не подымая взоров.
Еще один на этом свете не жилец
И нечего сказать…
И в зеркале глаза глядят с укором.
Откинуть?
            Выбросить?
                Уйти?
Но нет!
Опять нас тянет к линии барьерной
И как дуэльный пистолет,
Звучат слова:
- Нет! Нет!
Эта смерть у нас в последний!


Рецензии