Память - словно озноб...

Память - словно озноб - обнимает до дрожи...
То ли холод потерь, то ль предчувствие встреч.
Мне не спится сегодня... тебе, знаю, тоже...
Хоть усталость такая, что тянет прилечь...

Сон куда-то ушел, заплутав по дороге,
Видно ищет тебя, чтоб приснился ты мне...
Понимаешь, как нужно сейчас мне немного?
Просто рядом с тобою побыть в тишине...

Не нужны мне слова, только ритм дыханья
Только слышать как сердце неровно стучит...
И когда между нами растет расстоянье...
...О, не надо об этом сейчас... помолчим...

И до нас долетела метель в легком вальсе,
А я ветер вдыхаю, надеясь понять:
Может в нем те слова, что сказать ты пытался,
Где-то образ мой сердцем стараясь обнять...

Заварю я себе тоже чая с морошкой -
Ты же видел ее? Мягкий цвет янтаря...
И себе расскажу, что осталось немножко
Подождать января... только лишь января...

До чего же смешно это выглядит, вроде:
Я сижу тут, пью чай, и с собой говорю,
Что хочу Новый год... пусть скорей он приходит
Я тебе себя всю, слышишь, всю подарю...


Рецензии
Озноб, боль, тепло, надежда - прекрасно переплелись в этих
замечательных стихах.
Спасибо тебе.
а "Память - словно озноб" просто врезалось.
Кланяюсь,
Ляо Золотая
~~~~~~~~~;>

Ляо   17.12.2003 20:44     Заявить о нарушении
Ляо, рада что ты зашла и необыкновенно приятно, что тебе у меня понравилось.
Поверь, я твое мнение очень ценю.
С самой искренней признательностью в поклоне
@}-`-

Нимродель   17.12.2003 22:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.