Не проси впустую

Ты хоть знаешь,
О чем просишь?
Ты понимаешь,
Что не будучи птицей,
Летать опасно,
А не будучи ветром,
Не проникнуть в щель
Под дверью к счастью?
Страстью
Ты назовешь свое чувство,
Когда увидишь,
Что оно далеко от неба.
И станет оно ближе
К центру Земли,
Чем к тебе -
Так тяжело будет осознание
Совершенной ошибки.
Улыбку
Вызывают эти слова,
Но не забудь их
И не проси впустую.


Рецензии