Не трогай пятую струну...

Не трогай пятую струну
Она настроена отлично
От камертона и
                отлично,
Что это слышно за версту.


В гул голосов и звон гитар
Вдруг,
      диссонансом в общем хоре,
Ворвется пятая струна
Себе на радость и на горе.


Она в свою дуду дудит,
В свою заглядывает душу –
Я этот праздник не нарушу,
Я не настройщик –
                я пиит.


Не в лад живу, не в такт пою
И, уж простите за банальность,
Пусть всяко лыко мне в строку,
Не трону пятую струну -
Она мне
         задает тональность.
 


Рецензии
Привет! И с Новым годом!

Зоя Сама   02.01.2006 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.