Зачем приходят облака?

Зачем приходят облака?
К чему защитная улыбка?
Когда лежит в руке рука,
Зачем же вспоминать ошибки?

Зачем сменяет солнце ночь,
Когда тебя со мною нету?
И что же может мне помочь
Дождаться - без тебя - рассвета?

Слезинки-капельки скользят,
И ты поплачь со мною, небо!
Когда тебе ко мне нельзя,
Зачем мне радости и беды?

Зачем приходит солнце вновь?
Зачем закаты и рассветы?
Зачем нужна и ты, любовь,
Когда к тебе возврата нету?

26.10.2000


Рецензии