Как крик звучат твои слова...

Как крик звучат твои слова в тиши, в ночи…
Словно чайки крик - отзывается сердце мое…
Говорят, что нет ничего сильней любви,
Но разлука длинней. Что же будет длиннее ее?

Как спасательный круг разрывается рук кольцо.
Сквозь туманы разлук вижу я твое лицо.
От себя не уйти, так зачем же ленты дорог,
Что свернулись кольцом и, как змеи, лежат у ног?

Ветер гонит вперед - ветер времени неумолим!
Парус порван и сшит, но не можем мы справится с ним!
И песчинки бегут, и звездою горит слеза,
Сколько пролито их! - Ночью вверх посмотри,
подними на небо глаза,

Млечный путь горит, как росинки на солнце блестят,
Это слезы любви, и разлук, и ненужных преград…
Умирая, лебедь, говорят, красиво поет.
И любители музыки направляют стрелы вперед…

апрель 2001


Рецензии