Осень Мои губы пахнут мятою...

Мои губы пахнут мятою
И осенними прелыми листьями...
Сад стоит, тишиной объятый,
Зачарован лунными мыслями.

Мои руки с тонкими пальцами,
Как последние гроздья рябины...
На елках иголки останутся,
Но теряют листья осины.

Алый лак зовет
Через вьюгу дня,
Только нет уже
В них того огня,
Что спалить готов
И в мороз, и в зной,
Мой черед пришел -
Не ходи за мной!

Осень выжгла мне
Пряди инеем,
И в глаза глядит
Вечность синяя.
Только дом стоит
На семи ветрах,
Только знаю я
Что такое - страх.

И судьба моя
Перекручена...
И река видна
До излучины...

Мои пальцы ласкают клавиши,
Чередуя черные с белыми...
Облетают цветы увядшие,
Ночь сменяет вечер за стенами.

31.10.2002


Рецензии