Туман

Туман скрывает дорогу
И еще начало пути,
Из которого мы когда-то вышли,
Чтобы зачем-то идти.

Туман изменяет природу
И еще силуеты домов,
И потому мы сами не знаем,
Кто к чему готов.

Туман закрывает деревья,
Которые растут вокруг,
И мы часто сами не знаем,
Кто и где - наш друг.

Туман закрывает небо,
И солнце, и темную ночь,
И потому мы ищем кого-то,
Кто бы смог нам помочь.

Туман вползает в души
И заполняет сердца,
И так трудно найти единственного,
С которым идти до конца!

Туман укутывает одеялом
И всё приглушает вокруг,
Как будто все радости и печали
Разом исчезли вдруг.

А потом приходит ветер
И разгоняет туман,
И стараемся разобраться мы,
Где - правда, а где - обман.

7.11.2002


Рецензии