Поезд на Питер

Я вижу будущую встречу с тобой как подлинник –
железная гусеница снова тащит меня на север,
Я оставляю родных, друзей, поклонников –
Подлинник жизни, доказательство того, что все мы

Когда-нибудь уезжаем – за горизонт иль мимо, -
Лучше, конечно, за горизонт, чтоб почтой
Приносило, как ветром, что-нибудь от любимых,
Письма в конвертах от любящих и не очень.

Если с балкона видно рассвет и трубы,
Значит, я где-то живу, что само по себе отрадно,
Только насиженных мест не видать, и рупор
Это представит как «не докричаться», наглядно.

Пасмурно в небе. Но падать в улыбку севера
Хочется. Течение питерских облаков монотонно -
И естественно, как сессия, дождь, Эрмитаж, Малевич,         распевка тенора
Или звонок твоего мобильного телефона.


Рецензии