Предчувствие любви

Неясный силуэт ее размыт за далью.
В руке еще не сталь, а хлыст из мягких кож.
Она не жжет, жар спрятан за вуалью.
Слова ее честны, но в них сокрыта лож.
Я знаю эту тень, я с ней давно знакома,
Ее уловки мне как день ясны.
Но каждый раз не узнаю я дома –
Все стены дышат звуками весны.
Я так люблю любовное томленье –
Я оживаю, я пою, творю,
Пью сладкий чай с лимоном с упоеньем,
Мальчишке ноябрю приветы шлю.
Постой еще, не подходи поближе
Полги еще, еще полги.
Солги мне, что живешь в Париже,
А впрочем, что угодно лги.


Рецензии