сонный бог недоласканных сумерек роза ветров Сергей Жуков

версия Сергея Жукова: http://www.stihi.ru/2003/11/27-578

сонный бог недоласканных сумерек,
томный демон минувшего дня,
доживу ль до полночного зуммера
или силы оставят меня?
или вечер расплавится, вытечет,
оплывёт догоревшей свечой,
или утро настанет, и жить ещё
я смогу только ради "ещё"

сонный бог недоласканных сумерек,
томный демон минувшего дня
этой осенью птицы безумнее
и все больше средь них воронья
хлещет каплями в стёкла оконные
разгулявшийся серый ноябрь
жарко жмутся в парадных влюблённые
птицы тянутся к югу, а я...

распускаю архивы по петельке -
самолётик, кораблик, журавль;
откровенности по арифметике -
плюс один, минус десять... мораль
такова: если прошлое умерло -
настоящее в чёрта кляня
сонный бог недоласканных сумерек
приберёт поутру и меня


Рецензии
Прочитал несколько стихотворений а анонсе 20 декабря, дошел до вашего и только сейчас почувствовал поэзию Удачи вам!

Геннадий Семенченко   20.12.2004 18:23     Заявить о нарушении
спасибо Вам, Геннадий. поэзия всегда где-то рядом, но ухватить бывает сложно ;)

Роза Ветров   27.12.2004 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.