За приключениями

Все дороги куда-то ведут.
Ты не хочешь пойти со мной?
Надоело мне очень тут.
Ветер странствий всему виной!

Там уже за углом найдешь
То, чего не увидишь здесь.
Если дальше ещё уйдешь –
Мир узреешь ты новым весь.

Шаг за шагом – прочь от ворот,
Измененья и чудеса.
Перекрёсток и поворот –
Новых мест привлечёт краса.

Пыльный дом, болтовня друзей,,
Ненавистный порой уют.
Ты печаль навсегда развей –
Шанс дороги тебе дают.

«Перемен! Перемен! Перемен!» -
Умоляет твоя душа.
Прочь от скуки и серых стен!
Как заря за окном свежа!

Так за мной, всё равно куда –
На край света, за сотни вьюг!
В высь вздымаются города,
Пред тобой расступаясь вдруг…


Рецензии