Песня о Вовке

Про Андрюшу, Сашу, Мишку и Наташу
Про Катюшу песни можно петь
Только, что в том толку,
- Песен нет про Вовку,
Ну, а Вовок много
В мире нашем есть!

Что же в том такого,
Что у Сашки встречи,
Что глаза у Мишки полные огня,
Как бы мне хотелось,
Чтоб в один хоть вечер
Хоть разок пропелась
Песня про меня!

Ну, разве Вовка хуже,чем задорный Мишка,
Разве нет у Вовки жизни и огня,
Разве только Мишка может быть мальчишкой,
Разве петь про Вовку весело нельзя?!



  Эта песня была написана в ноябре 1956 г. на о. Кильдин в Баренцевом море. Она вызвана желанием ответить на ходившую тогда по стране песню «Мишка», исполняемую Вл. Трошиным.


Рецензии