Аллегория новой любви

На берегу, у кромки льда
Стоит любовь в лучах весенних.
Ей надо перейти туда,
Туда, где ждет ее спасенье.

Легко и робко, как во сне,
Ногами льда едва касаясь,
По тоненькой голубизне
Она скользит, молясь и каясь.       

Моля судьбу, чтобы дойти,
Чтоб не упасть, не провалиться,
И цель опасного пути
Не выпорхнула чтоб, как птица.   

Себя казня, что за спиной -
Тот, преданный  сейчас почти что,
Проживший эту жизнь с тобой,
Не знает, на каком пути ты.      

Но тает лед и он трещит,
Опасен каждый шаг-признанье,
Вихрь мнений яростно свистит,
Заложен слух для пониманья.

Вот вдруг, неосторожный взгляд –
И … полынья, и все погибло,
И льдинки веером летят,
Но вверх взметнулись руки-крылья.

Любовь ничком лежит на льду,
Боясь чуть-чуть пошевелиться.
Мелькают быстро, как в бреду,
Слова, поступки, звуки, лица.

Но потихонечку, ползком,
Она пока лишь на коленях,
Приподнялась… Но треск кругом…
Скорей вперед, долой сомненья!         

Была воздушна и легка, -
Теперь страстей и мыслей тяжесть
Ломает лед. Бурлит река
Молвы, как гвалт на распродаже.      

Ей путь ничто не преградит:
Ни град, ни ветер и ни вьюга.
Нет льда – так над водой летит,
Поближе только б быть к друг к другу!

Любовь всегда – такое чудо!
А там уж дальше – будь что будет!    


Рецензии
ЛЮБОВЬ - НЕ ЧУВСТВО, НО СОСТОЯНИЕ ОДУХОТВОРЕННОЙ ДУШИ. С УВАЖЕНИЕМ ЭЛПИС. ХОРОШИ ВАШИ СТИХИ. СПАСИ И СОХРАНИ ВАС ГОСПОДЬ7777777777777777777777777777777

Надежда Мухитова 5   25.01.2024 09:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое за теплый отзыв. К сожалению, долго не смотрел рецензии.
Алексей Туманов

Tumanchik   06.03.2024 20:46   Заявить о нарушении