Пиратское

Эскадра нас врасплох застала.
Жизнь флибустьера нелегка…
Фрегат под флагом адмирала
Из пушек бьет издалека.

Горячим шквалом вылетает
Смерть из чугунного ядра,
А ветер ядрам помогает
И рвутся в клочья паруса.

Фрегат давно у нас на мушке.
Зря он затронул нас, задир…
Не зря застыл у старой пушки
С серьгою в ухе бомбардир.

Пускай у шхуны вид неважный,
Но капитан у нас хитёр-
В жестокой схватке абордажной
Мы разрешим с фрегатом спор.

Он от эскадры оторвался
Добычей легкой увлечен,
И вот на этом-то попался,
И кровью будет обагрен.

В его команду разрядив мушкеты,
Забросим абордажные крюки,
Заткнув за пояс пистолеты
Мы кровью напоим клинки.

Мы ж, братцы, моряки удачи
И верим лишь Нептуну одному,
И в пистолеты, так или иначе,
Лишь только боцман верит в сатану.

С фрегатом тем мы разобрались –
На корм пустили рыбам и китам.
А в пышных адмиральских эполетах
Красуется наш славный капитан.

Погибших поделив пожитки
Их быстро в море погребли,
И тихо, словно старые улитки,
Мы в бухту потаенную ушли.

А там - чинили паруса в покое
И пили загустевший ром,
Бутылок горлышко кривое
Сбивая окровавленным клинком.


Рецензии
Что же, действительно "Пиратское" так пиратское. Интересно написано и живо как сам Морской Дьявол. Эх, пираты, флибустьеры, корсары... Романтика...
С уважением к вам

Антон Бальмонт   04.06.2006 16:02     Заявить о нарушении
Спасибо! Заглядывайте на досуге, еще что-нибудь пиратское найдете.
С улыбкой,

Дальневосточник   04.06.2006 18:01   Заявить о нарушении
Спасибо, забегу!

Антон Бальмонт   08.06.2006 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.