Белый замок

1.
Беззаботное небо куражит:
Над селом, строит замок из грез,
Белый-белый, со шпилями башен
И волнующий души до слез.
Нитью шелковой солнышко вяжет
Герб на флаге – причудливый зверь.
Рог единый во лбу и на страже:
Охраняет закрытую дверь.

2.
Пораспахнуты окна и двери,
Изумленный вверх смотрит народ.
Замок в небе, вне всяких сомнений,
Белый замок - надежда, оплот.
Веет мощью, пронзительной свыше.
Строги стены, бойницы, зубцы.
Замок в небе спокойствием дышит,
Еле слышно звенят бубенцы…

3.
Люди замерли. Люди как птицы.
И не чувствуют твердь под собой.
Слезы капают, мокры ресницы…
Белый замок зовет за собой.
И прохладной незыблемой тенью,
Над селом тихо-тихо плывет,
Чудо-облако, неба знаменье,
В этот жуткий, засушливый год.

4.
…И когда чары неба разбились,
От безжалостных ярких лучей,
По селу долго эхо катилось,
Рассыпаясь средь мертвых полей.


Рецензии
как всегда ты на высоте!!!!!

Алабужев Антон   26.11.2003 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.