Платан

Одинокий стоит у дороги платан…
Сколько всего пережил на веку
Холодные зимы, жару, ураган,
Бегущие строки ножом по стволу.

Для многих пристанищем был ты всегда,
Словно магнит притягал ты людей.
Широкая крона спасала твоя
От жгучих палящих лучей.

До боли старались поранить тебя,
Кто имя любимой, кто целый куплет
Ты бережно всех укрывал от дождя,
Шелестя им листвою в ответ.

Птицам парящим служил ты мишенью
Земная живучесть находила приют.
Нежно ласкал всех прохладой и тенью,
Заботясь о каждом, будь то враг или друг.


Рецензии