Незнакомцу

Скажи мне, незнакомец бледный,
Пытавшийся интриговать,
Скажи, как звезд сиянье - блеск заветный
Из черноты небес достать?

Скажи, как в солнечное томленье,
Что веером играет круглый год,
Похожее на лунное затменье,
Мне пальцы обмакнуть, как в мед?

Скажи, как в серебре дождя,
Струящемся по вертикали вниз,
Мне попытаться обрести себя,
Переписать на новый лист?

Скажи, как в медном ветра звоне
Услышать мне дыхание рассвета,
Голубизной рассыпавшем крыла с амвона,
И счастье предвещающем мне где-то?

Скажи, или молчи, глазам отдав раздумье.
Скажи, но не кричи, все перебрав ответы.
Скажи, а не молчи, ссылаясь на безумье.
Скажи, не то уйдут, не оросив, слезинки лета...


Рецензии
Образ родного человека в незнакомце...
Умничка...все лучше и лучше*)
Твоя,

Лейлашка   06.01.2004 22:43     Заявить о нарушении
Образ, знакомый тебе... образ, незнакомый ему самому...
И оба родные...
Спасибо большое!
Как всегда,

Just Life   26.01.2004 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.