Господь, переделай Еву!

"Господь, переделай Еву !" -
В сердцах говорит Адам, -
"Её так и тянет к древу
И к сочным его плодам.
Совсем не боится змея,
Живущего средь ветвей.
Три дня не в своём уме я :
Скажи - что мне делать с ней ?"

Напротив - другая драма ;
У Евы в росе чело :
"Отец, не позволь Адаму
Узнать про добро и зло !
Ложатся ему под ноги
Запретные всё плоды.
Ответь, о, Создатель строгий :
Есть шанс избежать беды ?"

Что справа взывай, что слева -
Молчанье и тут и там :
Сидит без ответа Ева,
Смущён тишиной Адам.
Луч света в покровах низких
Блеснул - и опять погас.
Лишь щурясь, глядит из листьев
Лукавый змеиный глаз...




25.11.2003 г.


Рецензии
Отлично! Особенно концовка. :) Понравилось, спасибо!
Удачи, радости, творчества!
С уважением,

Юлия Зачёсова   28.07.2012 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.