Прости за все, за все, что было

Прости за все, за все, что было.
Прости за ночи и за дни.
Я их хотела, но забыла.
Зачем же мне нужны они?
Огромный свиток сказок старых
О том, как жили мы вдвоем
Оставь для разговоров пьяных.
Мы вместе больше  не живем.
Как тлеют свечи утром ранним?
Забытой страсти стынет воск.
Еще мгновенье, и на грани…
Сорвется солнца яркий лоск.
И в свете плавно  утопая,
Никчемным станет блеск свечи.
Прости меня… и я прощаю…
Минуты утра - палачи.
Не провожу тебя стихами,
Не буду плакать над тобой,
Флаконом с новыми духами
Я заменю тебя, родной.
Ты будешь амброй и жасмином
Ступать за мной как запах-шлейф
Не став рабом и властелином
Моих миров и мыслей всех…


Рецензии