Я ухожу

я безразличен к нерушимой тишине
я безразличен к этим сумеркам извне
я глух в ненарушаемой тиши
когда и в сумерках кошачьи хороши
когда завёрнут день в бумажное лицо
я поднимаюсь и смотрю в твое лицо
я поднимаюсь и твоих не вижу рук
мне неохотно балагурить без разлук
мы неохотно необходимся с судьбой
как необходиться без будки постовой
как необходяться влюбленные без снов
как не уходят не дослушав вещих слов
отчаявшись надежду поборов
встаю и пропадаю средь дворов
беру пальто и закрываю плотно дверь
я с силой закрываю эту дверь
я закрываю дверь и с силой ухожу
кладу на стол и руки отвожу
я поднимаюсь закрывая плотно дверь
я ухожу и снова остаюсь
с безмолвием в глазах твоих борюсь
как борется безмолвный постовой
пинками обрушаемый толпой
как борется метущая толпа
как борется берущая рука
как борется рука об прядь волос
я ухожу но словно в землю врос
с желанием коснуться и подняться
с желанием вернуться и обняться
с желанием вернуться я борюсь
я ухожу и снова остаюсь


Рецензии
Да, дорогой, Кондратий, сильная вещь, прямо наразрыв...
Как же обходишся ты с этой жизнью при такой степени чувствованиния...Эх..

В.Филимонов   28.08.2004 02:33     Заявить о нарушении
вот так-то, Варер...хреновасто малек. чего-то мне.
завтра по твоим похожу.

спок.

Анисимова Чапкевич   29.08.2004 01:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.