Ценность

Ну вот, не думал, не гадал,
Что будет вот такой финал
Болезнь вошла неслышно под трезвон капели
И как не мил стал белый свет,
Когда врачи сказали: нет,
Нормальной жизни вам осталось три недели…

Ты думал, что дрожанье рук –
Усталость. Но все понял вдруг,
Когда слова и вздох застряли в твоем горле.
И неуверенность в ногах
Рождала просто дикий страх.
Потом… потом до тела докатились боли.

Да, ты был пьян, когда пришел…
Сказал: все будет… хорошо…
Я не люблю тебя… меня там ждет другая…
Ушел, оставив всю в слезах,
Сдержал ответ в своих глазах.
Так было надо, вам закрыты двери рая.

Друзья, подруги; ложь и лесть.
Скрывать недуги сила есть
Пока еще, так значит праздник без причины
Потом, когда уйдут они,
Пройдут оставшиеся дни
И остается лишь обертка от мужчины

Последний вечер в интернет,
Стихи в корзину, зло в ответ,
И только скрюченной рукой выводишь строки:
Простите, коли что не так,
Цените жизнь! Я был дурак,
Не понимал… и вот закончились все сроки…

И не умыться, не поесть,
И телефона злая месть,
Когда ползешь и трубку скидываешь на пол.
И голос: где же ты, сынок?
А сын  лежит без рук, без ног
И стонет, забывая дни, когда не плакал.

Скребешь ногтями о паркет,
Но сил подняться уже нет
И только катятся из глаз бессилья слезы.
Там кто-то взламывает дверь
Но все равно тебе теперь.
И засыхают руки, словно на морозе.

Одежды, белые как снег.
Когда-то ты был человек,
Теперь осталась лишь пустая оболочка.
Нет ни желанья, ни борьбы,
И в прописи твоей судьбы
Уже поставлена безжалостная точка.

24.11.2003


Рецензии
очень романтично и краcиво!

Велемир Гадальский   28.03.2011 20:48     Заявить о нарушении